2013臺北國際光電週6月登場 3D列印出新意

2013臺北國際光電週將於6月18至20日於臺北世貿盛大登場。

今(2013)年參展廠商共約有649家,攤位數達1502個。

由於光電週展是相關業者交流的重要平台,中國大陸商務部特別號召廠商連袂參展,海峽兩岸光電展區規模突破100個攤位,加上兩岸LED照明產品共通規格發布,對於臺灣光電業者來說無異是強心劑。

兩岸LED照明產品共通規格發布會將為介面規格整合與產業標準化正式鳴槍起跑。

臺灣LED照明產業聯盟獲得中國國家半導體照明工程研發及產業聯盟、常州半導體照明聯合創新國家重點實驗室及廣東省科技廳支持的廣東省半導體照明產業聯合創新中心肯定,將於6月18日的發布會中公布第一版的介面電氣規格分級與產業標準,展示此具前瞻性及領先國際的成果。

本次展覽特別設置「3DPrinting展會」,是國內首度針對3D列印的專門展會。

3D列印被經濟學人雜誌列為「第三次工業革命」要角,將是今年光電展一大亮點。

而雷射機台設備商也多看好市場前景,踴躍報名參展。

主辦單位首度於臺北國際光電週以「生醫光電暨遠距醫療專區」形象館的形式,展出國內自行研發之生醫光電技術與醫材產品。

其中特別規劃「生醫光電健康科技體驗區」,由美國NeuroSky展示腦波生物訊號感測在保健消費電子的應用、陽泰電子展示隨腦波變化色彩互動之光療儀器,以及運用腦波科技進行預防醫學抗衰老檢測,讓現場人士能夠透過生醫光電技術與個人身體互動,體驗融合於生活中的實用技術。

更多光電週相關資訊請上http: //www.optotaiwan.com查詢。

資料來源:光電科技工業協進會提供。

新聞連結