穿戴科技蒐奇!電子紙手錶、腦波直升機吸睛

Pchome新聞20130605

繼谷歌眼鏡和傳聞中的iwatch之後,今年台北國際電腦Computex掀起一股穿戴科技熱。

像是有廠商就推出目前螢幕最大的電子紙智慧型手錶,不僅可以藍芽連結手機讀取訊息、上臉書,還號稱使用七天不充電都沒問題。

另外腦波科技也是未來的趨勢,只要戴上儀器就可以用「意志力」操控電腦。

穿戴科技正夯,現在台廠也推出了1.73吋超大電子螢幕錶,標榜使用7天不用充電都沒有問題。

除了電子紙螢幕超省電,還可以用藍芽聯結手機APP,用手錶上臉書按讚都不成問題。

智慧型手錶業者:「我們這款手錶預計在第三季上市,目前定價是179美元。

」穿戴科技不夠看,Computex上最吸睛的還有用腦波控制的直升機。

腦波科技業者:「我們的集中力越高的飛機會飛得越高,超過這個指標的話,那它就會越飛越高。

」腦波科技不用動手就可以讓電腦乖乖聽話,但接下來這個可是要讓你全身動起來。

以往體感科技只能在大平面的電視上面玩,但是現在只要有這塊小小的晶片,在筆電還有平板上面也可以大玩體感科技。

身體左右搖擺,在螢幕上投射出動作就像真的滑板一樣,現在只要一塊晶片USB,體感科技也能帶著走,而且生產成本不到一半。

體感科技業者:「運用這樣的科技來操控車內的影音系統,這樣我們在做一些頻道的轉換或是音量控制的時候,手不需要碰到實體的按鍵,這樣對行車安全也有很大的幫助。

如果用小螢幕玩遊戲不過癮試試看這款大的。

只是超大視覺享受可不便宜,100吋屏幕加上投影機、音響整套設備就要價1萬美金,相當30萬台幣。

投影電視業者:

新聞連結