元培醫大醫工系教育認證(IEET)實地訪評

曾在2007年獲得IEET認證通過元培醫事科技大學生物醫學工程系,此次訪評屬於第二週期認證程序,兩天訪評,委員們認為醫工系老師將自身專長研究融入專題課程中

...(詳全文)

大寶新聞
 
宏碁舉辦藍天智造大會
開發物聯創新無限可能

宏碁 26 日舉辦藍天智造大會,榮譽董事長暨自建雲首席建構師施振榮與自建雲事業群總經理施宣輝在論壇中發表演說,引領現場年輕智造者,前瞻布局

...(詳全文)

大寶新聞
 
喝咖啡搞噱頭 測腦波挑個人口味

現在出現了一種腦波咖啡廳,運用腦波測試,幫你選出最適合你的咖啡­,像是哪種咖啡會令你感到放鬆,哪一種咖啡可以讓你集中精神,還能現場測試你的人格特­質,有喝又有玩
...(詳全文)

大寶新聞
 
微型創業-兆豐文創 讓腦袋放鬆變靈光

為了身體健康,你可能會上健身房,但,心智健康呢?兆豐文創旗下的「腦海漫遊」概念空間,就是透過專屬的腦波檢測儀器,讓你看到自己的情緒狀態

...(詳全文)
大寶新聞
 
資訊月焦點創新技術
感官控制
今年資訊月展前記者會中,最引人注目的焦點創新技術,莫過於感官控制區,透過聲音你可以和玩具大玩猜謎遊戲,以眼球玩打地鼠,還可以腦波寫書法、決定燈光的顏色。資訊月主辦表示,科技已進入了五感控制的時代...(詳全文)
大寶新聞
 
用腦波可寫書法
資訊月有看頭
用腦波可以寫書法,用平板可以偵測家中幼兒睡眠品質,用卡西歐電子手錶也可得知郵件、簡訊、甚至臉書訊息,這些新奇實用的生活科技,都將在十一月三十日開展的資訊月活動中展出。 今年資訊月以「智慧、創新、驅動未來」...(詳全文)
大寶新聞
 
頭戴感應器
用腦波「寫」書法
不用揮毫,透過腦波感應器一樣可以寫書法?桃園國際動漫大展請來科技產業界助陣,「大寶腦波」展示區相當吸引人,只要掛上類似頭戴式耳機設備的感應器,當腦波「心平氣和」時就可以看見眼前的螢幕出現書法字體...(詳全文)
大寶新聞
 
桃園動漫展
腦波看穿專注力
2013桃園動漫遊樂園在本日於展演中心拉開序幕。展場其中一個區位「大寶腦波」與民眾近距離互動,體驗者在練習書法的活動中,藉由專注力字體才能完整寫完。「大寶腦波」讓體驗者戴上黑色頭盔,即可偵測到民眾...(詳全文)
大寶新聞
 
大寶盃
全國性西洋棋團體錦標賽
活動宗旨
1.藉由團體賽培養小朋友以校為榮的榮譽感與向心力。
2.推廣西洋棋團體賽之賽制規則漸趨完善。
3.使初學者更了解比賽的意義,推動人人都有參加獎的示範比賽單位。...(詳全文)
大寶新聞
 
光電週今登場 聚焦前瞻技術
2013台北國際光電週及台灣平面顯示器展將於6月18至20日假台北世貿中心南港展覽館舉行,一共有649家廠商參展,攤位數達1,502個,今年展覽的5大亮點包括3D列印、生醫光電、植物工廠、鴻海大電視,以及兩岸...(詳全文)
大寶新聞
 
1 2
 
大寶科技有限公司 / 404 台中市北區 博館路89號6樓之2
電話. 04-23292926 / 傳真. 04-23292875 / 連絡信箱. info@alchemytech.com.tw